Минувшее и нынешнее

Не дни уходят. Это мы уходим
От нас самих. Но временами
Нам чудится, как мы хохочем -
Былые мы над нынешними нами.
Что нам, минувшим, так неймется?
И что в нас, нынешних, смешно?
Живем мы нынче как живется -
Лениво, скушно и грешно...

Сер. 1970-х


Рецензии