Не любите чужого вы мужа

(От женского лица)


Ох, как счастлива, вроде, я бЫла.
Так казалось тогда, без прикрас.
Мне цыганочка наворожила...
Оказалось, приватный рассказ.
Знойный ветер разбрызгивал лужи.
Шум берёзы листвою шептал:
"Не любите чужого вы мужа".
Шорох листьев за мною витал.

Но а я, беспощадно хотела
Слепо верить в гаданье судьбы.
По ночам очень часто ревела,
От предчувствий и тайной "кабы".
Но твердили мне добрые люди:
"Воровство -- не хороший удел.
Не любите чужого вы мужа.
У него в голове беспредел".

Но влюбилася я. Ну и чтоже?
Не распутать гаданий клубок.
От ворот поворот не поможет
Закопать столь желанный исток.
Тихим шорохом бабочка кружит.
В танце трепетно дарит совет:
"Не любите чужого вы мужа,
Он доставит немало Вам бед".

И стремится мой нрав за гаданьем.
И не тянется к сердцу совет.
Возмущённо всплывает желанье,
Чтоб явить свою волю на свет.
Но поёт, как и прежде мне стужа,
Заметая протоптаный след:
"Не любите чужого вы мужа.
Это правильный, добрый совет".

22.04.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии