Мои чувства

Ну вот, теперь ты знаешь абсолютно все про мои к тебе чувства…
Ты знаешь каждую мелочь моего поведения, изучил характер походки и глаз, чувствуешь меня через холодные сообщения в мессенджерах….
Ты уже научился понимать меня без слов. Я нагая и прозрачная перед тобой: мне уже совсем нечего скрывать. Мне не надо играть перед тобой и выпендирваться. Всякий раз, когда я хочу сделать так, ты просто подходишь, обнимаешь и целуешь. И тогда уже я чувствую твою любовь, страсть, легкую (но не обидную) насмешку над моей детской глупостью.
Да, ты никогда не говоришь мне о своих чувствах. Ты показываешь мне их. Для меня это важнее разных ванильно-банальных признаний, за словами которых зачастую находится просто дым. Мне важно все: каждая мелочь твоего буднего дня, каждое слово, сказанное не мне, каждый шаг, сделанный не в мою сторону…
Боже, как я ревную тебя! Как я извожу себя этой своей ревностью! Ты постоянно успокаиваешь меня, говоришь, что всегда будешь рядом… Но я-то знаю, что никакого «всегда» не существует, что рано или поздно я останусь без тебя (возможно, виной этому будет та самая, раздражающая тебя, моя ревность).
Я останусь без тебя… Еще несколько лет назад я бы расхохоталась только от одной этой мысли. Как же я не любила тебя… Злилась… Иногда ненавидела. Сейчас… Сейчас я жалею обо всем этом. Сегодня, сейчас, каждую минуту мне не хватает тебя. Все мои мысли заняты воспоминаниями о наших встречах. Я слишком часто думаю о тебе. Так нельзя. Это так неправильно. Это предательство.
Но, тем не менее, я набралась смелости и сказала тебе все, что ты так хотел услышать. Теперь у меня не осталось ничего. Мне впервые не стыдно за свои чувства. Мне стало легко.
Ты знаешь все. Ты принял это мое признание как должное. Ты, конечно, обо всем знал. Но тебе было важно услышать это.
Я знаю, тебя не испугали мои чувства. Ты веришь мне. Я доверяю тебе. Ты сильный. Ты не допустишь, чтобы я совершила ошибку…

01.03.2017


Рецензии