Рецензия Богатый ребенок, умный ребенок Роберт Кий
Роберт очень умный человек и отличный психолог, и это чувствуется при чтении. Он создал целый бизнес по продаже этих книг, огромный холдинг по всему миру. И я считаю это основной причиной, по которой стоит прочесть книгу. Она мотивирует читателя к действию, помогает справляться с ленью, в ней изложена масса реальных советов из жизни для бизнесменов. На сколько эти советы будут актуальны для России сказать сложно, но все же они довольно интересные. Если кто-то думает, что после прочтения пары книг из серии Киойсаки станет акулой бизнеса, то я могу точно сказать что этого не случится. Не стоит забывать, что данная книга написана в первую очередь с целью продажи тиража. А уж потом чтобы помочь читателю хоть на мгновение почувствовать себя на месте автора - крутого бизнесмена и подумать про себя "о даа, я действительно могу это сделать и обязательно сделаю!", после чего сварить дешевые пельмени и отправиться работать на кого-то в свой офис около МКАДа.
Промывка мозгов людей дошла до того, что цена входного билета на лекцию Роберта Кийосаки начинается от 25 тысяч рублей. С такими выступлениями человек ездит по всему миру. На данной лекции он учит всех вокруг "становиться богатыми", попутно предлагая приобрести книги его авторства и (Внимание!) настольные игры под его редакцией по типу игра "Миллионер" или "Монополия", которые он производит и продает совместно с литературой. По-моему все налицо.
Ради написания этой рецензии я решила прочесть все книги автора (Чувствуете? Появилось желание пополнить кошелек писателя), но не стала тратить на это время и просто прослушала все аудиокниги. На сколько правдивы истории из книги Роберта сказать сложно. Но я нашла пару в них противоречий самому себе. Сначала он пишет о том, что живет всю жизнь со своей любимой супругой, вместе с которой переживал и тяжелые финансовые времена и пики богатства и роскоши. Потом в одной из аудиокниг автор рассказывает, как в один момент обанкротился, и жена ушла от него. И похожих моментов множество. Но читатель их почти не замечает, витающий в облаках своего будущего успеха и богатства.
Исходя из вышеизложенного можно сделать логичный вывод - поучиться у этого человека определенно есть чему. Стоит ли прочесть? Да. Для мотивации себя. Но не более.
Свидетельство о публикации №117030106998