Без названия

Как в первый день весны,
С упрёком запоздалым,
Глядит с небес вдали
На землю синева.

Не полны, не ясны,
В рассвете алом-алом,
Нежданны журавли,
Нежданные слова.

Встаёт заря и вот,
Когда не ждут чего-то,
Придёт, взорвёт, убьёт,
И улыбнётся в след.

И промурлычет кот,
И удивится что-то
(Что по заре придёт),
Что ему скажут "нет!"

"Ну как же так?!" -
взорвётся
В несправедливом гневе,
И ласково любя
Погладит по вихрам.

"В любви иду я к вам!", -
... ... ...

Нож острый, пуля дура,
Скрывают лики маски,
И лицемер, и плут,
В мукулатуре сказки,

Шуты на троне, вор
Ведёт толпу к рассвету.
И синева с небес
Глядит на землю эту...


Рецензии