Бог не даст сверх силы

Мою душу Господь проверяет.
Потрясенья идут чередой,
Разум в страхе мой, всё не вмещает,
Плоть же ищет желанный покой.

Нет во мне той любви настоящей,
Изгоняющей полностью страх.
Я молюсь, чтоб в борьбе предстоящей
Не изведать бы жизни мне крах.

Но я знаю, Господь не оставит,
Испытанья поможет пройти,
К маяку чёлн житейский направит,
Даст надежду и веру в пути.

Не преткнусь я о камень ногою,
Все невзгоды Господь отведёт,
Не увижу палящего зноя,
Потому, что Он рядом пойдёт.

Он, я верю, не даст мне сверх силы,
Защитит Своей верной рукой.
Град увижу желанный и милый,
Когда в вечность приду на покой.
2013


Рецензии
На маяк чёлн житейский направит, "к маяку" - так наверное лучше
ХОРОШО, ЛЮБА, БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

Виталий Валентинович Стрелков   01.03.2017 16:41     Заявить о нарушении