Цветы

Цветы, подвластные движению часов,
Рождаются из бездны бесконечной
И окунаются в недвижимую вечность,
Где движутся бытийным колесом
По кругу данности, по замкнутому кругу.
Пустая ночь скрывается за ширмой.
Цветы цветут прекрасной половиной
И от случайного, ненужного испуга
Вновь умирают, возвращаясь в землю,
Но семена их рьяно расцветают.
И, умерев, цветы те выживают
И так же свету солнечному внемлют.



13 декабря 2016


Рецензии