Солнце

Солнце.
На снег льются лучи.
От остановки до дома десять неровных минут.
Лужи и лёд.
Троллейбус сурово рычит -
Шум разъедает нависшую тишину.
По колее чужой
я, спотыкаясь, иду.
Следом за мной холодный ползёт ручей.
Снег рьяно блестит от обилия звёздных лучей -
Снимает с растаявших глаз
пелену.

---------------
13.12.16.


Рецензии