Письмо к мужчине. по стилю С. Есенина Письмо к жен
Как оставались мы с тобой наедине.
И как я думала, что ты меня прогонишь.
Но ты стоял, целуя шею мне.
Ты говорил, что нам пора расстаться.
Что все неправильно, и это нас погубит.
Но продолжал ко мне ты прижиматься.
И продолжал ласкать мои, ты губы.
Любимый мой, меня ведь ты не любишь.
И ты не знаешь, что страдаю по ночам.
Что я как птица в клетке. Этим ты и губишь.
Все потому, что ты ночами без меня.
И ты не знаешь, что в сплошном дыму,
Я о тебе мечтаю понапрасну.
И мучаюсь я от того, что не пойму.
А будем ли когда-нибудь встречаться..
Лицом стою перед твоим лицом.
Теперь я вижу всё на расстоянии.
Когда я нахожусь в пространстве лишь с тобой,
То нахожусь, увы, в плачевном состоянии.
Вся жизнь-игра! Но ты прижал к себе настолько сильно, что не могу уйти я от тебя, и кажется, что это все насильно.
Ну кто из нас в кромешной темноте,
Не падал, не болел и не влюблялся?
Их мало, кто в любовной суете,
С наивным сердцем оставался.
Тогда и я под тусклый свет, но нежно,
С лёгкостью к твоим ногам ступая,
Пошла на улицу гулять одна, небрежно
Тебя из головы не вынимая.
И я зашла убить то горе в баре.
И я, склонившись в грусти над стаканом,
И о тебе, пока не забывая,
Стараюсь убивать себя в угаре пьяном.
Любимый, знаю мучила тебя.
Я видела, как ты смотрел со злостью в взгляде.
Я знаю, что не любишь ты меня.
Но рядом быть с тобой, увы, мне надо.
И ты не знал, что я в сплошном дыму,
Лишь о тебе мечтаю понапрасну,
И мучаюсь я от того, что не пойму,
А будем ли когда-нибудь встречаться..
А месяцы прошли. Я в возрасте ином.
И чувствую, и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином.
А если бы все было по-другому..
Сегодня вспоминаю я о прошлом.
Я помню, как шептала, что мне нужен.
От мысли, что прошло все, мне лишь тошно.
Но хорошо, что все не стало хуже.
Любимый мой. Сказать приятно мне,
Я обошла там, где бы я упала.
И думаю, нередко, в тишине,
Что лучше б я тебя вообще не знала.
Теперь не та я, кто была.
Не мучала б тебя, как это было раньше.
Но это стоило огромного труда.
Как, если б шла пешком я до Ла-Манша.
Прости меня, я знаю ты не тот.
Ты не стремишься быть хорошим мужем.
Я не нужна тебе, я знаю ты уйдешь.
Я не нужна, а ты, увы, мне нужен.
Живи лишь так, как повелит звезда.
Но помни, что когда-то в дни ненастья,
Я рядышком с тобой была всегда.
Знакомая лишь, Черникова Настя.
24/12/2015
Свидетельство о публикации №117030106688