Мой дневник сожжён

Мой дневник сожжен.
Желтый лист справочника
выражен
слишком ярко
на
жестком покрытии пола.
Сколько угодно
лови глазами
пустой зал.
Мир искажен.
Что же,
я, как и он,
укрываюсь за
ширмой
обвисшей кожи,
утираюсь уставшим плечом
вечности
и прячу глаза в повседневную серость
праздности.
Падаю на ковер
от вычурной,
мнимой усталости -
вечер настиг.
Ветер предлунный стих,
и сквозь многие лики
предавшихся смертным грехам
людей
выступает
божественный лик.
Я не то чтобы зол,
золотом прикрываясь
от стихий,
настигающих бедные и несчастные
головы, -
только вот...
Не я это.
Это всё он -
одинокий,
несчастный,
изрубленный вечным закатом
безмолвный склон
безымянной горы,
по которому я спускаюсь -
не к выходу, но обратно.


23 ноября 2016


Рецензии