Сюрреализм в искаженном реальностью виде

Стучится кто-то в дверь. Я не открою.
За синей рамой слышен детский плач.
Ты тоже слышишь. Но улыбку спрячь:
Объятый серостью всевидящей стены
Луч солнца прячется за каменной горой -
Такой же, как и ты.

Настойчив стук. Пробившись головой
В таинство сумрака величественной ночи
Я остаюсь ни с чем. Ты можешь, впрочем,
Решить, что жизнь течет лишь на земле -
И будешь прав.
Наш мир полупустой
является иллюзией во сне.

Во сне ли сны? Тебе хоть что-то снится?
Дрожит стена. И горы вслед за ней
дрожат. И гибнут грустно птицы,
что не смогли найти среди родных людей
хозяина. Из горсти медной глади
пустого неба будущего дня
наступит осень сонными огнями.
Разрушенные холодом поля
не возродят озимые мечты.

Луч солнца заходящего, звеня,
оставил след на гибнущем запястье -
и скрылся,
как и ты.


23 ноября 2016


Рецензии