Безликие личности

Да-да, заходите. Я заждался уже.
Познакомьтесь: вот письменный стол и тетрадь.
Ах, знакомы? Подскажете жизни сюжет?
Что такое: напрасное время не трать?
А-а, метафоры. Что же... Хотите вина?
Виноград прошлогодний ну просто чудесный!
Как хотите. Простите, но мне с вами в комнате тесно -
В этом я не могу нагло вас обвинять.
Не молчите же! Что? Что-нибудь расскажите.
Как доехали? Нравится утренний хлам
Небосвода? Ну, что же... А нравится жить вам?
Ах, простите: я грубый невежа и хам.
Посмотрите: Звезда в первородном зените.

Тяжело мне. Зачем вы вокруг меня сели,
Будто я - голова, центр мира всего?
А хотите борща? Вы сегодня хоть ели?
Слава богу! - от сердца чуть-чуть отлегло.
Так, зачем вы? Конечно, по важному делу -
Беспокоит судьба, понимаю. Ну, что ж...
Я готов предложить сигануть в окно смело!
Не хватайте меня грубо и неумело!
Хватит глупо сидеть! - от судьбы не уйдешь.


11.11.16


Рецензии