Из тетради

Двое прячутся громко под лестницей,
Убивая невинность подъезда.
Я живой человек - мне не верится,
Что я был необдуманно жив.
В голове свежий ветер колеблется,
Ожидая ночного приезда
Безутешного поезда детства,
Что уже по дороге бежит.

Необдуманно, непонятливо
Возвратить всё скорее обратно бы,
Чтобы вновь стать наивным, простым
И не знать ни про зло, ни про стыд;
Чтобы дни текли патокой сладостной,
Омывая преискренней радостью
Всех людей - так тепло и участливо:
Люди могут, должны быть счастливы!


11.11.16


Рецензии