варю часто обижал он

***
у вареньки родинка
варенька уродинка
а.п.шан-гирей (о лермонтове)
.
варю часто обижал он
хоть она не обижалась
жалась к бездне обожанья
хоть ей надо было малость
больше нежели досталось
как и всем нам раскатавшим
завидущие губёнки
загребущие ручонки
распахнувшим жадно ладно
такова чего уж наша
ненасытная природа
чья finita безотрадна
яма кладбище параша
не фонтан короче coda
.
всё бы было по-другому
если б жили мы ей-богу
с потрохами положась
лишь на то что не украсть
что сквозит над нами даром
несуразной дыркой дао
и уносится во тьму
никогда и никому
неподвластную нисколько
ни куском ни малой долькой

28.02.2017(22–13), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии