Который день за гаснущей свечой...

Который день за гаснущей свечой
Приходит ночь печально и бесстрастно.
Часы больные тикают напрасно -
Я не считаю горестных минут,
Но чувствую, что сумрак обречен.
Часы взрываются предвосхищенным бунтом
И опускаются карающим мечом
На голову таинственного чуда -
На тишину, висевшую прекрасной
Болтающейся девочкой на люстре...
Часы идут на выход шагом шустрым,
И я иду за ними по пятам.

Который год звенит ночная свежесть
И, ей вторя, звенит трамвай последний.
На небе месяц желтовато-бледный
Печально смотрит на асфальт пустой,
Как будто тот уже деревьями повержен
Величественной клумбы городской...
Всё - в тишине. Хватает горло нежность,
Что расплескалась краскою густой
По черному залатанному пледу
В чудесных звездах. Воздух дышит ртом.
Часы, оставив утро на потом,
Взрываются - идут за мною следом.


10 ноября 2016


Рецензии