Резкий ветер забудет обиды

Резкий ветер вынесет все обиды.
Одинокий фонарь ночь с собой заберёт в дальний путь.
Где кончается осень - не видно.
Мокрый снег,
мокрый снег помогает уснуть,
согревая озябшие бревна
и желая согреть вместе с ними кого-нибудь -
будто тот не имеет крова,
и ему в одиночестве стыдно.
Опускается снег тоскливо
на землю, что стала бесплодной.
А горячее солнце - было ли? -
или это горячий кофе
согревал моросящую грудь?

Резкий ветер забудет обиды.
Мокрый снег упадет торопливо
и застынет в тревоге холодной.
Помнишь терпкую осень?
Забудь.


Рецензии