Основания для незнания

Основания для незнания
открываю несмелым движением.
В клочья рву и сжигаю желания,
добиваясь опровержения.
Там - бессовестное лежание,
там погрязли в бессилии истины.
Стоит жить ли до обожания
и надеяться на амнистию?
Жить в бессовестном исступлении,
погоняя уставшей лошадью,
так противно и так бессмысленно,
словно быть без сознания брошенным.
Основания для забвения
закрываю на веки вечные.
Пепел башни остроконечные
покрывает привычным движением
и, влекомый порывом ветреным,
опускается мне на плечи.


2 ноября 2016


Рецензии