Утреннее

Города замирают в любовном обилии тьмы.
Шепот уставших глаз доносится грозным мычанием.
Молчи, маленький принц. Но не бойся крылатых громил -
Их крылья оборваны ветром в безмолвном прощании.

До дождя вы не вы, лоб горит,
Опечаленный тяжкой и скучной своей судьбой.
На очках твоей правды отпечатался блик голубой.
Гаснут вместе с восходом ненужные фонари.

Подари мне надежду, последний луч солнца во тьме.
Я не буду грустить и ходить за тобой по пятам.
Осыпается осень. Проснулись уже города.
Я буду молиться природе о ровном и мирном сне.


24 октября 2016


Рецензии