За порогом

Прогоняя печаль за порог,
Улыбнись в темноту ночей.
Как бы ни был ты одинок,
Чувствуй руку мою на плече.

Слушай рядом уставший шаг,
Отзовись... на голос, друг.
Без тебя... не мне... дышать
Холодами осенних губ.

За порогом метель заметет
Переулки печали... след
Миллионов звезд и планет
От улыбки померкнет? Иль нет?

Тихим шепотом вьюжных зим
За порогом голос вдруг
Самым теплым и... простым
Разлетится опять вокруг.

И мой шепот с тобой до конца,
До заката любых времен
За порогом печалью в сердцах
Одиночество мы клянем.


Рецензии