Над городом прореха

над городом прореха..
из неба покрывала- снегом
все сыпет,сыпет и молчит,
та тишина,что город окружила..

молчат деревья с липкой вязью,
соединенные продрогшей,белой связью
с домами,улицами,стылыми зимой,
унылой,долгою,забытою весной.

стал воздух зыбок,влажен,грязен
машинами,заводами образин.
в саду,где снеговик белел,осел
без дел,стал жалок..тает..безобразен.

бегут прохожие,скользя и матерясь,
на скользкий лед с водою вперехлясть.
не видно солнце за седой порошей..
прошу весны в награду перевязь.


Рецензии