Искусство искусственно

Искусство искусственно.
Вымученные слова звучат так нелепо,
что скучно слушать.
На картины,
созданные в прекрасном мозгу художника
и
испорченные его же рукой,
без слёз не взглянешь.
Музыка,
звенящая в ветре до самых горных вершин,
услышанная великим творцом,
заселившаяся в его голове,
стала скучна и противна,
превратившись в черные кляксы на белом листе.

Словно слова обладают магическим действием,
словно наши уши и глаза не лгут -
мы слушаем, говорим, созерцаем,
внушая себе,
что прониклись вселенским смыслом великого творения,
от которого веет теплом руки Бога.
Но мы не способны чувствовать.
Мы только делаем вид.
Искусство искусственно.


20 октября 2016


Рецензии