Счастье в мелочах

Вы знаете, счастье - оно в мелочах.
Все сложное проще простого.
Ведь счастье таится в бессонных ночах,
И в чае в половине шестого.

Счастье скрывается в карих очах,
А, может быть, в алой помаде.
Возможно, оно в бесконечных речах
Или долгожданной награде.

Может быть, счастье таится в морях,
А может, на дне океана.
А может, стоит оно в чьих-то дверях
И ждем исполнения плана.

Счастье в мелодиях, в книгах, цветах,
Счастье находится рядом.
Про счастье влюбленных пишут в стихах,
Находя его только лишь взглядом.

Счастье возносят в куплетах певцы,
Про счастье слагают поэмы.
И ежедневно твердят мудрецы,
Что счастье ломает системы.

А знаете, счастье - оно в мелочах,
Его нужно просто увидеть.
Оно затаилось на наших плечах,
И главное - его не обидеть.


Рецензии