Мир развалился

Может, завтра взойдет Солнце
И согреет мертвую Землю,
Разрывая туманные полосы,
Раскаляя дырявое небо.
А, быть может, наступит осень,
Зарывая последний август
В грязь из листьев, обманчиво-броских,
А затем заслоняя астры.
Лишь бы Солнце не развалилось
И Земля не упала бы в бездну.
Лишь бы небо на миг открылось -
Сквозь него будут плакать созвездия
Ядовитыми слёзами милости.

12 октября 2016


Рецензии