Вечерняя прогулка

Давай забудем иву, наклонившуюся
Над быстрою рекой?
Давай я буду идолом,
а ты - моей рукой?
Низвергнутый, поваленный
У скал я сгинуть мог.
Пуская я буду идолом,
Но ты - мой высший Бог!
21:25

Я готов повалиться в траву
И лежать средь неё до зари,
Я готов собирать листву
И смотреть, как она горит.
Я готов провожать закат
И встречать первозданный рассвет.
Но я в городе. Город - ад.
А в раю для меня места нет.
21:35

Ты живешь; за тобой живу я, да и только...
Только слов подобрать не получится. Что ж,
Время врет и молчит. Мы не виделись сколько?
Сколько раз я чертил ностальгии чертеж?..
Но теперь-то мы вместе. Усилием воли
Я не плачу, но ревностно в окна гляжу.
"Слушай, новый хозяин, впусти меня, что ли,
По живым половицам я лишь похожу".
Ты всё тот же. А я, видишь, старюсь быстрее.
Ничего. Я спокоен за долю твою.
Но тоска от разлуки, увы, всё острее.
Ты живешь и становишься только сильнее.
Я живу, увядая в далеком краю.
21:50

11 августа 2016


Рецензии