Симонов

    СИМОНОВ

Он был к себе весьма критичен
И написал стихов немного.
Корявой рифмы ввёл обычай
И ей прибил других, убогих.

Имея дар не очень крупный,
Собрал наград рекорд заветный,
Лауреат, Герой, портретный,
И человек довольно мутный.

Любил, поклонник анекдотов,
Ценил солдатский, скользкий юмор.
Не из породы Дон Кихотов,
Спокойно, осторожно думал.

Держал на пульсе власти руку.
Два раза близко сел, где Сталин.
Писатель, где не встретишь скуку.
Кого медалями достали.


Рецензии