А хотела просто помочь...
Хочу спросить совета, - подскажите!
Вы уже здесь? И ждете все?! Ну, что ж,
Участие свое, прошу, примите:
Есть женщина одна, она больна,
Короче слуха нет совсем, и долго
Я помогала ей, - ну, как могла:
Продукты, деньги, - в общем, так немного!
Увижу, расспрошу о жизни, о здоровье,-
Она слова мои читает по губам.
И всё на этом! Только вскоре:
Она берет и приезжает в гости к нам!
Ей одиноко, хочется общения,
А у меня детишек четверо - семья!
Ее конечно жаль мне, без сомнения,
Но времени и сил нет у меня!
Ей показалось: я ее подруга,
Ведь я была добра с ней и мила!
Но мы ни кто, поймите, друг для друга,
И что сказать, чтобы больная поняла,
Чтоб не обиделась, но и не стала
Пол жизни моей тратить на себя!
Ведь у меня проблем и так немало,-
Из-за нее страдает вся семья!
И захочу ли я после такого
Другим вот так от сердца помогать?!
Доходит, посмотрите, до смешного,
А я не в силох взять и отказать!
Свидетельство о публикации №117030106358