Море вылечит
Не хочу по этим рекам плыть.
В голове моей звучит соната.
Взять штурвал и в море зарулить.
...
По волнам ходить совсем не страшно.
В этом мне огромный интерес.
Я веду себя, довольно, важно.
Радость доставляет сам процесс.
...
Над волнами чайки закружились,
Косяками плавает планктон.
Мы с командой накрепко сдружились.
Баса нет, а только баритон.
...
Морякам своим я доверяют.
Кока любят все на корабле.
А маршрут компАсом проверяю.
Утро я встречаю на заре.
...
Бороздить бескрайние просторы
Так прекрасно ночью при луне.
Звёзды устремили свои взоры.
Царь морской доволен мной вполне.
...
Мы прошли уже почти полсвета,
Видел много я красивых стран.
Через день встречаем снова лето.
Море вылечит, спасёт от разных ран. ... В.Л.
8 январь 1992г.
Свидетельство о публикации №117030106354