Богач, что нищий, а бедный - он богат!

                Вдохновила Елена Редекоп стихом
                «Не дай мне, Отче, принимать как должное»
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/9011
Мы ВСЁ имеем, как для испытания!
Богач имеет полон дом добра,
А нищий не имеет пропитания,
В глаза не видел он и серебра.

Делец один от налогов скрывается,
Грешит и Бога он не признаёт.
Другой рад, что в обноски одевается.
Немного хром, с работой не везёт.

И оба у церковных врат встречаются
По выходным, и в праздники порой.
И взгляды их к иконам обращаются,
По-разному наделены судьбой.

И очень разное у них общение -
Пред образами каждый о своём.
Богач с мольбой взывает о прошении:
- "О, дай мне, Боже,..."(он просить силён).

Тяжелый кошелёк он сунул батюшке,
И все грехи, как будто, прощены.
Свечу поставил он покойной матушке -
На том и все долги возвращены!!!

А рядом, головы не поднимающий,
Стоит хромой и славит жизнь свою.
И светел лик его, и прославляюще,
Он говорит: - "За всё благодарю!..."
   *   *   *
29 О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать
все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
(Библия. Второзаконие. Глава 5)
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
(Библия. Матфея. Глава 5)
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
 и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет.
(Библия. Марка. Глава 12.)

Картинка взята из интернета.


Рецензии