Смена караула

Ручной хронометр, до полночи дойдя, пробил двенадцать и спустились с неба
Сверкающие ангелы дождя, а вверх поднялись ангелы, но снега.
Наш мир, похожий внешне на кораль, доверчивый к обманщикам и картам,
Не видел, как во тьму ушёл февраль и незаметно обернулся мартом.
Пескарь для щуки, щука для блесны, а пруд захватят заросли осоки…
Почувствуйте присутствие весны, как жадно пьёт она и тянет соки.
Как следуя за жестами вождя, она меняет робость на отвагу.
Как тихо плачут ангелы дождя и льют на всех живительную влагу…

  28.  02.  2017.


Рецензии