Не знаю

Не знаю, существуют ли здесь боги;
Не знаю, существует ли судьба,
Но лишь тебе откланяюсь я в ноги
И за тебя ведётся здесь борьба.

Не знаю, как существовать с любовью;
Неважно, как, зачем и почему.
Я не умоюсь в этом мире кровью:
Мы здесь живём, и только потому

Я знаю, что преподнесу в подарок
(Неважно, что оставлю я себе):
Не грешность плоти, не души огарок,
А место в поэтической судьбе.

В судьбе поэта всё, конечно, плохо:
Он одинок обычно. Но не я.
С тобою я не так похож на ло'ха,
Как если б жил я в мире без тебя.

Не знаю, существуют ли здесь боги;
Не знаю, существует ли судьба,
Но лишь тебе откланяюсь я в ноги
И за тебя ведётся здесь борьба.


Рецензии