Луция

Дворцы, фонтаны
И средь пальм диковинные панорамы,
Не радовали глаз.
Когда-то юной дамы
По имени Луция.
А взгляд её скользил,
Когда она стояла у окна
Большого мрачного сооруженья,
По тихой глади двух больших озёр.
И девушка, не отрывая взор,
Ждала любимого у древнего окна
И здесь  была погребена,
Под этим закопчённым факелами сводом.
Ведь не вернулся милый воин
И не дал свободу.


Рецензии
И дала она имя городу, которое он носил многие века, как - Люцин.
Спасибо, Вера, за исторический экскурс. Я об этой истории узнал впервые от Вас. Было интересно.
С теплом души Андрей.

Стабурагс   04.05.2017 14:14     Заявить о нарушении