На тему Умри, лиса, умри А. Витухновской

Снова стелишь тряпочку в траве,
Скалишься - "умри, лиса, умри".
Но не знаешь - не одна, не две -
Сколько лис сокрыто средь зари.

Даже если ты убьешь лису -
За ней следом тысяча придет.
Я в себе всего одну несу,
Но их много в будущем грядет.

У лисы сияет шерсть как медь.
Но в лесных туманностях низин
Ты ее не сможешь разглядеть
Среди тысяч рыжих хули-цзин.

Кумихо, кицуне - все, как встарь,
О своем вдруг вспомнят Короле.
И проснется в недрах Лисий царь,
И пойдут они по всей земле -

Ты не сможешь их изгнать и счесть,
И забыть, как этот странный стих.
Чуден лес, когда лиса в нем есть.
Знаешь - лучше не зови других.


Рецензии