Чувствительная природа
Все как могут так живут,
Но и травы, и водица
Любовь чувствуют и ждут...
Под тяжёлым чёрствым взглядом
Заболеют и цветы,
Красоту и пышность сада
Ласкою получишь ты.
Слово гневное промолвишь -
Только вред себе пошлёшь,
Со спокойствием ответишь -
Сам здоровье обретёшь!
Почему же, зная это,
Люди зло и боль несут,
Разрушая мир при этом,
Хотя сами в нём живут?
Бумерангом всё вернётся,
Иль страданья, иль покой,
Словно эхом отзовётся
Всё что сделано тобой…
Поберечь нужно планету
И всё сущее на ней,
И тогда она ответит
Благодатью для людей!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117030106068