Ты не один...

Между молотом и наковальней теряя силы,
Ты идёшь по пути от рождения до могилы
И, стремясь покорить несгибаемые вершины,
До крови раздираешь ладони о выступ скал.
Послевкусье горчащих рябин оставляет вечер,
Почему-то опять карий взгляд синим не был встречен.
Септаккорды замолкли, всё тише живые речи,
Гаснут яркие свечи, наверно, закончен бал.
Внутривенно, по каплям, усталость заполнит душу,
Пожелает назойливый ветер мечты разрушить,
Разорвутся на части горячие чьи-то чувства,
Разлетятся по свету осколки чужой весны.
Мы становимся старше, потери переживая,
И уже не для нас  расцветают сирени мая,
Не дают засыпать лунной ночью воспоминанья,
Не тревожат озябшую душу цветные сны. 
Мы спешили взрослеть, мир казался цветным и ярким,
Дед Мороз, исполняя желанья, дарил подарки,
От свечей новогодних остались одни огарки,
И запели метели унылую песню зим.
Только теплится  в тёмных глубинах души надежда,
Что лазоревым утром всё будет опять как прежде,
Ветерок перемен будет ласковым, тёплым, свежим,
Он коснётся щеки и прошепчет: " Ты не один"...


Рецензии
Ты не один...Спасибо, удалось на мгновение вернуться в мир нашего цветного детства. Помню до сих пор запах новогоднего праздника, такой волнующий. Это смесь мандарина, конфет, хвои, это ощущение чуда и сказки. Но мы живы, и жизнь продолжается.И все еще обязательно будет...

Оранжевое Лето   20.04.2017 15:02     Заявить о нарушении
Конечно, будет. И мандарины, и Новый год, ведь мы живы, и жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Идущий По Лезвию   04.05.2017 13:26   Заявить о нарушении