1 марта - хозяйка Весна

К нам Март пришел и в этот самый раз,
Земля опять меняет свой окрас!
Все меньше белого мы видим пред собою,
Все больше черного стелится за Весною!

А там зеленый цвет и звук капели,
И птицы снова песенки запели!
А Солнце с неба жарит, как из пушки,
И в лужах скоро запоют лягушки.

Очнется этот снежный мир от сна,
Хозяйкой новою приходит к нам Весна!


Рецензии