Стихи толкают на ножи

Стихи толкают на ножи,
что в ритуальном полумраке
сверкают, созданы для драки,
но колют, прививая жизнь.
Весы поломаны, химеры,
привычные места горчат,
отчаянно дымит очаг,
ломая призму атмосферы.
Невозмутимые пажи,
на кон заколки королевы,
кто победит, идёт налево,
кто проиграет – будет жить.
Надеты добровольно цепи,
там кто-то дёргает в ночи,
кричи, испуганно молчи,
маньяк орудует пинцетом.
И нервно курят в стороне
астрологи, эфемериды,
заговорят кариатиды
вдруг на пророческой струне.
Слова приходят между прочим,
или взрывают на куски,
из эйфории и тоски,
а жизнь длиннее и короче.

Май 2016


Рецензии