Хомяк

Мой хомяк совсем измучен:
День и ночь жует свой корм.
Дать ли шанс ему, что лучше
Заработать на прокорм?

Пластилин мой задубелый
Пусть жуёт – его не съешь.
Но, зато хомяк при деле,
И в бюджете меньше брешь.

Вот мой кот, он просто душка:
И красавец и шалун.
Спит со мною на подушке,
Если скину – на полу.

Но ведь он же не бездельник,
Честно кушает свой хлеб:
Каждый божий понедельник
На столе танцует «рэп».

Дядя Петя с тетей Валей
К нам заходят посмотреть,
Что за «па» он вытворяет,
Коль за ушком потереть.

Кот теперь у всех в фаворе,
Он взаправду молодец.
Дядя Петя – босс в конторе,
Где работает отец.

И теперь в командировку,
Будь то Рим или Бордо,
Он берет с собою Вовку,
То есть папку моего.

Так что думай, друг щекастый,
В чем твой истинный талант:
Может, ты второй Пикассо?
Или с Марса астронавт?


Рецензии