Только меньше любить не стану
Ты ушёл от меня случайно,
Может думал ещё вернуться...
Я кричала раненой чайкой,
И просила тебя очнуться.
Я молила - ну где ты, Боже,
Ведь не все ещё песни спеты,
Это просто так быть не может.
Чтобы не был ты рядом где то.
Долго - долго мне будет снится
Страшный сон твоего ухода,
Вечный сон на твоих ресницах
И небес молчаливых своды...
Задыхаюсь от этой муки -
Почему? От чего? За что же?
Наплывают мелодий звуки
Из под пальцев со сбитой кожей...
Чьи то строки меня согреют,
Я в них душу свою вливаю...
И как искорки Прометея,
Раздаю себя - я живая.
Я живая - пою и плачу,
Возвращаюсь к тому, что было,
Без тебя всё теперь иначе,
Словно стала птицей бескрылой...
А навстречу рассвета всходы
И цветов полевых дурманы...
Я смиряюсь с твоим уходом,
Только меньше любить не стану.
27.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117030105683