Первый день весны, его так ждешь
Не беда, что в этот день, идет дождь.
Слово, в этом дне, - «весна», нас согревает,
И, тепло весны, всем нам приближает.
На дворе капель, и температура плюс,
На деревьях, почки начинают набухать,
Скоро птицы с юга, начнут прилетать,
Гнезда на деревьях вить, и песни напевать.
А потом зазеленеет, и зацветет трава,
Листья на деревьях раскроются едва,
И в лесу, ранние цветы, расцветут,
Сок с берез, потечет там и тут.
А народ весной, на природу выезжает,
И весны приходу радуется, песни распевает.
Рыбаки у речки, целый день сидят, мечтают,
И поклевку крупной рыбы ожидают.
Вот какая радость, и утеха нам весна,
И влюбленным до рассвета, не до сна,
И любовь свою, они весной, чаще открывают,
Любят, и о жизни будущей, говорят - мечтают.
Свидетельство о публикации №117030105636