Тоска
Закат прощаться не спешит.
В кастрюле гречка закипает,
И громко крышечка звенит.
Вдали собака где-то лает.
Сосед за стенкою шумит.
Тоска внезапно подступает,
И больно за душу щемит.
Где вы, счастливые мгновенья,
Что не забыть и не вернуть?
Хочу найти уединенья,
И заново пройти свой путь.
Где лица, сердцу дорогие?
Вновь память рану бередит.
И как родник в слепой пустыне,
Слеза из глаз моих бежит.
Опять всплывут картины детства,
Неповторимые уже.
Они достались нам в наследство,
И свой приют нашли в душе.
Там ночь неслышно наступает,
Отец с газетою сидит,
На кухне мама гречку варит,
И громко крышечка звенит!
Свидетельство о публикации №117030105603