Северный край

ЗащемИт так сердечко, заходится,
Вновь я вижу свой северный край.
Тучки синие в небушке сходятся,
Растворяя о прошлом печаль.

Тут заборы жердями горожены,
Плещут волнами реки мои.
А пути возвращения все сожжены,
Только в памяти годы и дни.

Как ходили гурьбой за околицу,
И картошку пекли на кострах.
Воздала всем земля наша сторицей,
Упокоив родительский прах.

Каждый раз, как смотрю фотографии,
Вспоминаю я детства дом свой.
И, сверяя с добром биографию,
Соглашаюсь с прожитой судьбой.


Рецензии