Ещё вчера

Ещё вчера, окрашен белым,
Весь двор был будто бы во сне,
И вот с утра, совсем несмело,
Пропели птицы о весне.

И двор ожил. Сначала шорох
Пронесся дымкой по ветвям,
Потом на крыше каркнул ворон,
И … начался вселенский гам!

Болонка, божий одуванчик,
Увидев белку на сосне,
Лизнула, взвизгнув, Пете пальчик
И, поводок рванув в руке,

Как Лев из джунглей  зарычала,
Зажмурив глазки, понеслась.
А белке смеха было мало:
Метнув орехом прямо в пасть,

Спустилась на полметра ниже
И распушила чудный хвост.
А бедный пёс, совсем унижен,
Назад к хозяину приполз.

Домашний попугай Бывалый,
Увидев птиц, летевших в сад,
Нахально обложил двух галок
И гордо показал им зад.

Две стайки воробьёв задорных
Схлестнулись в битве за пшено.
Не голод был причиной спора,
Был важен бой. И всё равно,

Что голубь «приз» склевал лениво,
Залёг в засаде ‘рыжий плут’,
Играла кровь, вернулись силы –
Весна грядёт, весну все ждут!

И каждый ощутил мгновенно,
Что грудь предчувствием полна.
Все в этой жизни переменно –
Пришли иные времена!


Рецензии