Жизнь бесконечно коротка

Жизнь бесконечно коротка,
не отменить финал.
Не можешь залпом, в два глотка
опустоши бокал!
 
Монетой звонкой расплатись
за счастье и за боль.
И ни секунды не держись
за сыгранную роль.
 
Была ль любовь? Да шут бы с ней!
К чему теперь гадать?
Не станет солнышко ясней,
доступней благодать.
 
Судьбу не стоит брать в расчёт,
не верь пустым словам.
Полвека путь на эшафот,
ходьба по головам.
 
Сомнений зыбких череда
найдёт другой исток.
Тоска, как талая вода,
уйдёт в сухой песок.
 
Растают в гулкой суете
обрывки глупых фраз.
Остынет чайник на плите
уже в который раз.
 
Сыграет прошлое ноктюрн,
а может просто туш.
И без препонов и купюр
душа шагнёт под душ.
 
Жизнь, словно горная река,
кто выплыл, кто пропал.
Не можешь залпом, в два глотка
опустоши бокал.
 
 
30.12.2015


Рецензии
Ты так давно не отдыхал,останови свой бег.
Не надо залпом пить бокал,срывая оберег.
По каплям жажду утоляй, в пустыне нет воды,
Не думай,что потерян Рай...ищи мои следы.

Маргарита Бородина   07.03.2017 23:50     Заявить о нарушении