Одна дома

Время девять, я зеваю.
Баба смотрит сериал.
Где родители, не знаю,
Кто-то в гости их позвал.

Кот Потап лежит под ванной,
Корм кошачий съел он весь,
Выглядит довольно странно:
Чем-то вымазана шерсть,

На усах блестит варенье,
А в глазах я вижу грусть.
Ну, нельзя нам без веселья,
Я сейчас котом займусь.

Раз – и он уже в корзине,
Два – целую его в нос,
Три – мы скачем по перине,
Дальше все пошло вразнос.

Кот мяукнул диким басом
И метнулся под диван.
Там лежат мои запасы:
Две ракетки и волан.

Пошалить решил, хвостатый?
Что ж, пожалуй, мы начнем.
Не грози мне своей лапой,
Ведь играешь ты с огнем!

Я водой его облила,
Но попала не туда.
Как бабуля голосила,
Что кругом одна вода.

Повисел Потап на шторах,
Будто шел на абордаж,
Но он с них свалился скоро -
Это был такой пассаж!

Я ловила его шваброй –
Пострадал большой сервиз.
Я сама была не рада,
Когда грохнулся он вниз.

В дверь звонят, то папа с мамой
В дом вернулись из гостей,
Каждый сытый и румяный,
А тут столько новостей!

Все промокло, даже стены,
Тряпки, книги на полу,
Кот затравленный, весь белый,
И карниз лежит в углу.
                *   *   *
Снова дружно мы живем,
В гости ходим мы втроем.


Рецензии
C мамой я в гостях и с папой,
Выпал выходной Потапу!)

Елена Ак   03.03.2017 09:38     Заявить о нарушении