Прятки

Мы вчера играли в прятки.
Я засела за сосной,
Вася спрятался в палатке,
Где торгуют колбасой.

Ленчик спящим притворился,
Будто здесь он ни при чем.
Под забором Макс зарылся,
И крапива нипочем

А кто водит, мы не знаем.
Может, Прохор, он бы смог.
Вдруг, какой-то острый камень
Мне пребольно впился в бок.

Зашипев, как кот мой Тишка,
Бок растерла и гляжу
Вроде, под камнями книжка.
Так чего же я лежу?

Книги я всегда любила,
Хоть читать мне не с руки.
Раз я том стихов открыла,
В нем 500 рублей – МОИ!

Ну а этот том старинный
Златом огненным теснён.
И рисунок птицы дивной
Гордо смотрится на нем.
 *  *  *
Ну, потом успех, газеты,
Интервью и все дела.
Ведь судьба у этой книги
Очень сложною была.

Книгу спрятал царь наш Грозный
Под Кремлем – и потерял.
А нашлась она так поздно,
А нашла-то книгу я!

Жизнь моя опять в порядке,
То гуляю, то лежу.
Но теперь, играя в прятки,
Без лопатки не хожу…


Рецензии