Ч. Р

Кто в подвале живет у Егора?
Ест жуков и мышей без разбора,
Не хомяк и не крот-альбинос,
А чешуйчатый, брат, рылохвост!!!

Он на вид только малость суровый:
Коль не в духе, согнет и подкову.
Ну, если он в настроении,
Ест с руки и инжир и печение.
 
А воркует, как голубь с голубкой,
Может хрюкать над милою шуткой.
И чешуйки на длинном хвосте
Нежным светом блестят в темноте.

Он в подвале давно поселился,
Может, где-то от стаи отбился?
А теперь его папа и мама
Ищут сына в предместьях Гаваны.

Поначалу ему было туго:
Нет родни, долго ищет подругу.
А кругом мир до боли чужой,
И злой дворник с огромной метлой.

Но на счастье, Егор жил в подъезде.
Помогать всем считал делом чести,
И животных любил безрассудно:
Заступился за птичку прилюдно.

И с тех пор они стали друзьями.
Наш питомец остался в подвале.
По ночам охранял тишину
И гонял из подъезда шпану.

Ну и мы, пацаны из округи,
С рылохвостом сошлись без натуги
И гордимся, что время не старит
Дружбу птицы и русского парня.


Рецензии
Интересная сказка из современных...

С улыбками..Л.

Людмила Владимирская   03.04.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитайте папку "Фантасмагории". Может, что-то понравится.

Рамиро Лебедев-Толмач   03.04.2017 12:09   Заявить о нарушении