Подруге посвящаю

(Перед рождением сына)

Ты скоро станешь мамой
И это очень важно.
Родильну процедуру
Ты выдержишь отважно.

Родится у вас мальчик
По имени Алеша.
Он будет очень крепким,
Красивым и хорошим.

И скажешь ты: 
"Сыночек, мы с папой очень рады.
Теперь ты наше счастье
И наша ты отрада".

И чмокнешь его в носик,
В пеленку замотаешь,
К своей груди приложишь,
От счастья ты растаешь...

Увидишь,  так и будет
Осталось уж немножко
Ты главное не бойся -
Родится ваш Алешка!
********************

(После рождения сына)

Родила Настена в ночь...
Ошибаетесь... не дочь...
Сына родила - Алешку.
На отца похож немножко,
И на маму он похож,
Вобщем парень всем хорош!
Скоро  подрастет мальчонка
И смеяться будет звонко,
Всё захочет он познать :
Всё пощупать,  полизать...
И придется маме Насте
Глаз с Алешки не спускать,
Чтоб за хвост не дергал кошку,
Не скатился под кровать,
Не открыл у шкафа дверцу,
Ничего чтоб не пролил...
Вобщем,  с детками возиться
Ни каких не хватит сил!
Пролетят мгновения эти,
Повзрослеют быстро дети...
Ты запомни эти дни,
Всё ж счастливые они.


Рецензии