Самый лучший друг

Снежинки-балеринки
Летят за воротник,
А мой приятель Димка,
Отъявленный … шутник,

В меня снежок бросает
Один, потом другой.
Подобными делами
Меня зовет он в бой.

И вот уже в сугробе
Катаемся вдвоем.
Причин для ссор нет вроде –
Друзьями мы слывем.

Но шапки полетели
С отчаянных голов.
Мы чуть не заревели,
Хоть я уж был готов.
               …
Домой вернулись рано.
Нас встретил пес Пират.
Лечили йодом раны,
Общались невпопад.

В глаза смотрели хмуро,
Как будто мы враги.
Потом пошли понуро
И … съели пироги.

И чудо совершилось,
Мы вновь друзья навек!
Исчезла вмиг унылость.
Ведь близкий человек

Сидит с тобой на кухне
С разбитою губой,
Ну, нос местами пухлый,
Но он твой друг родной!


Рецензии
*
И матери вздохнули -
"Ну, слава Богу! Бой
учебным был..." А в Туле
встречался я с тобой?..
*
С уважением,

Андрей Чекмарев   12.04.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и улыбку.

Рамиро Лебедев-Толмач   13.04.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.