Ради бога, где дорога...

Ради бога, где дорога,
Вьюга тропы замела,
Я дрожу, душа продрогла,
Ночь с ума меня свела.

Где-то свет вдали мерцает,
Руки я к нему тяну,
На лице снежинки тают,
Где я, где я не пойму.

И костлявою рукою
Шею кто-то мне сдавил,
Жутко очень ветер воет,
Я совсем уже застыл.

Неужели мне любимой
Глазок больше не видать,
Неужели труп застывший
Вьюга станет заметать.

И весны я не увижу,
Не услышу соловья,
А с косой уж ближе, ближе,
Душит стерва уж меня.

И в последнем содроганье
Я глаза свои открыл,
За окном пурга рыдает,
Всё то сон, и я ведь жив.

Слава богу, я дорогу
Вновь к любимой проторю,
И чтоб вместе не продрогнуть,
Дом наш счастьем протоплю.


Рецензии