Рентген. Милость. Весна

Нехотя днём проснувшись,
Прячась в свою нору,
Я вспоминаю гущу:
Маски и мишуру,

Ливень из звёзд и блёстки,
Лёгкую в пальцах дрожь...
А за окном, как слёзы,
Мартовский первый дождь.

Шквал из оповещений,
Тянущий эго ввысь...
Вижу я сообщенье:
"Лена, остановись!"

В этих словах пороки,
Нынешней жизни крен.
Пишет она, и строки,
Строфы её — рентген.

Мне бы теперь прерваться,
Остановить игру.
Шерлоку — доктор Ватсон,
Верному — добрый друг.

Что-то уже приснилось,
Где-то — оборвалось.
С кем-то познали милость,
Переходя сквозь злость.

Но повернуть не поздно,
Переменить свой путь.
В лёгкие — свежий воздух,
Ветру — лицо и грудь.

Странно ли: парень стройный
У привокзальных стен
Видел всё, будто встроен
В эти глаза рентген.

Скажем, он мне приснился,
После — оборвалось.
Через двоих мне — милость,
Что истребляет злость.

Я приближаюсь к краю.
Жизнь нам дана одна.

Просто весь снег растаял.
Просто пришла весна.

(01. 03. 2017)


Рецензии